您當前的位置: 首頁 > 大渡口動態

賞花帶火鄉村游 當地土特產品俏

日期:2021-03-17


??

游客賞花 記者 朱晨鷺 攝

  “現在我們這邊油菜花開得正繁,吸引了很多市民前來游玩,我們趁機把家里種的蔬菜、柑橘等拿到市場上銷售,很快就售完了。”311日上午十點,跳磴鎮石盤村村民鮮長楊運到路邊的兩筐新鮮蔬菜和“春見”,不一會兒就被搶購一空。

  桃花、梨花、油菜花……氣溫回升,跳磴鎮各種鮮花盛開,吸引了許多游客,催旺了特色鄉村游。每到周末,附近農家樂更是一座難求,同時也帶動了當地土特產的銷售,幫助農民增收致富。

  特別是近段時間,石盤村金鰲山的100余畝油菜花悄然綻放,色彩繽紛的油菜花引來眾多市民游客踏春觀賞,平日里安靜的村子有了城里人潮涌動的熱鬧。

  “游客多了,我家自家種的菜新鮮又便宜,每天能賣出去近百斤。”石盤村村民范友琴樂呵呵地說,村里村民們都抓住大好時機,向游客銷售自家的土特產品。

  到了中午飯點,附近的幾家農家樂的工作人員們更是忙得連軸轉,周邊的飯店也加入到對賞花人群的旅游消費“爭奪戰”中,紛紛推出特色菜品。“觀賞完油菜花,游客們可以到鄰近的農家樂吃飯,到農戶家購買土特產品,還可以到最近非常火爆的‘大爾代夫’打卡。”石盤村康然山莊工作人員介紹道。

  “一到周末我就喜歡帶著家人往大渡口跑,現在交通越來越方便了,周圍的旅游景點也越來越完善,登山、玩沙、摘水果、買土特產……非常充實的春游。”家住九龍坡的市民劉民風告訴記者,作為外區的游客,他對大渡口的美景、美食情有獨鐘。

  與石盤村比鄰的南海村,村民也非常重視春游經濟,有人開辦農家樂,有人在農家樂打工掙錢,還有很多村民通過出售農產品來增加收入。

  據了解,跳磴鎮致力打造主城濱江“鮮活美食鎮”,以“鮮活美食”為核心,立足本地特色本土美食,發展多品類、多層次美食與生態食材供給體系,服務本地居民及區外游客休閑娛樂、企業接待及團隊用餐及有機鮮活農產品配送。“我散養的土雞,目前每只雞體重在2公斤左右,有上山來春游的游客想買,我就按30元一公斤銷售。現已賣出去10多只,還不斷有顧客打電話來預訂。”南海村村民胡正容說。

  據跳磴鎮相關負責人介紹,目前正是春游旺季,除了前來游玩的游客對農特產品有購買需求,另外,鎮里的農家樂所需食材都是就近向村民采購。因此,村民種植的各種蔬菜,養殖的雞、鴨等畜禽,基本不出村就能賣出去,最大限度實現了為當地群眾增收的目的。此外,通過近幾年的打造,跳磴鎮規劃越來越完善,便利的交通條件、秀麗的鄉村風光、充足的基礎設施,吸引著越來越多的市民前來休閑旅游。



掃一掃在手機打開當前頁
彩88官网--欢迎您访问!