您當前所在欄目: 部門動態

大渡口區交通局多管齊下扎實開展道路貨運安全專項整治

日期:2021-04-12

?

2021年以來,大渡口區交通局多措并舉全力推進道路貨運安全專項整治工作。一是加強統籌部署。印發大渡口交通行業道路貨運安全專項整治行動方案和《關于進一步強化道路貨運安全工作的通知》,召開專項會議進行部署。二是突出重點,扎實推進專項整治。首先,加強貨運源頭管理。協調各部門報送13家重點貨運貨運源頭單位,在區政府網站上公示,并報區安委會印發《大渡口區安全生產委員會關于加強重點貨運源頭單位治理工作的通知》,壓實各部門監管職責。交通運輸領域的重點貨運源頭單位—中交茄子溪港已安裝稱重設備,并嚴格對出港貨車進行稱重。其次,開展貨運車輛非法改裝和二級維護專項整治,要求維修企業不得非法改裝貨車,督促貨運企業對貨車非法改裝情況進行自查和整改,并對維修企業非法改裝貨車情況和二級維護作業情況進行全面檢查。再者,加強重型貨車動態監管。轄區554臺12T以上重型貨車均安裝了動態監控系統。

在開展專項整治的同時,繼續做好常態化監管。一是每月召開例會,部署貨運安全工作;二是加強檢查,對轄區重點貨運企業從業人員教育、風險研判、隱患排查、應急管理等各方面情況進行檢查;三是加強警示教育,及時將各類事故通報發送至企業;四是加及時將各類惡劣氣象信息發送至道路貨運企業。

掃一掃在手機打開當前頁
彩88官网--欢迎您访问!